关注退休职工的健康是我们义不容辞的责任

发布时间:2010-04-12浏览次数:0

---哈工大医院召开退休职工专家门诊启动大会

201049下午在学生活动中心227教室,校医院隆重召开退休职工专家门诊启动大会,校医院孙雪梅院长、离退休工作处和振远处长、孙文博副处长出席了启动仪式,退休职工代表160人参加了会议,校医院副院长郭涛主持会议。

在启动仪式上,孙雪梅院长为广大退休职工详细讲解了建立退休职工专家门诊的初衷及意义。为学校建设做出突出贡献的退休职工已步入老年,开始出现各种健康问题,为了让我校退休职工足不出校门就能享受到专家级的医疗服务,经过充分准备,2010412日校医院退休职工专家门诊正式启动。前来就诊的退休职工凭退休证免挂号费,享受门诊部分检查7折优惠,一次就诊建立终身健康档案,随时提供医疗咨询服务。

为保障退休职工享受到高质量的医疗服务,医院特别选派经验丰富的内科主任赵培英主医师出诊,同时医院还与哈尔滨医科大学附属第四医院建立了协作医疗关系,不定期聘请哈医大专家到我院进行会诊及讲座。为保障每位病人的就诊时间,医院派出专职护士进行预约导诊,对慢性病人进行追踪随访,组织健康俱乐部,讲解日常保健知识。校医院全体医护人员有责任为退休老同志提供优质的医疗服务,管理好他们的健康是我们义不容辞的责任,真正使老年人老有所医,在健康、快乐中享受晚年时光。。

离退休工作处和处长在讲话中高度赞扬了校医院为老同志健康保健所做的努力,退休门诊的建立会有效解决老同志就医的实际困难,也祝愿老同志们在校医院医务人员的优质服务下,能拥有健康的体魄,安度晚年生活。

启动仪式结束后,孙院长为大家做了《心绞痛的早期识别及预防》健康讲座, 会后,校医院为每位与会人员赠送了医院特制的家庭急救包,深受老同志们欢迎,大家纷纷表示:“退休门诊建立的太好了”“像这样的健康讲座以后要多多开展”。

退休职工专家门诊预约电话:86403565

哈工大医院